您当前的位置: 部门首页  >  政策文件  >  正文

甘肃省教育厅关于开展“反四风 正学风”主题征文活动的通知

时间:2013-09-18 10:13:08  来源:   作者:

甘教技〔201356

甘肃省教育厅关于开展反四风正学风主题征文活动的通知

各高等学校:

为贯彻落实党中央、省委省政府深入开展党的群众路线教育实践活动有关要求,贯彻落实《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》,推进高校学风建设,省教育厅决定在全省高等学校开展反四风,正学风主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

围绕党中央、省委省政府深入开展党的群众路线教育实践活动有关要求,以反四风,正学风为主题,结合教育教学实际,深入剖析高校学风建设中存在的四风现象,研讨新形势下加强学风建设的机制措施。

二、征文对象

省内各高校教师。

三、征文时间

20139101031

四、征文要求

(一)题目自拟,体裁不限(小说与诗歌除外),字数3000字左右。

(二)内容切合征文主题,观点正确,事例真实准确,有一定的学习和借鉴价值,切忌空话套话。必须是本人的创作,严禁抄袭他人作品。一经发现,即取消评选资格,并予以通报批评。

五、其他事宜

(一)本次论文征集活动由省教育厅统一组织,对征集到的论文将组织评审,评选出一、二、三等奖论文进行表彰,颁发获奖证书。

(二)各校要紧密结合党的群众路线教育实践活动,组织校内教师积极参加,从中遴选优秀作品推荐上报。每校推荐数量5-10篇。

(三)各校于111日前统一上报汇总表及推荐作品,不接受个人投稿。其中书面汇总表一式2份,并上报电子文档(Excel表格);推荐作品只上报电子文档(Word文档)。

人:王昕,联系电话:8868034

电子邮箱:heixiniou@sina.com

附件反四风正学风征文活动推荐作品汇总表.doc

甘肃省教育厅

201393