您当前的位置: 部门首页  >  科技动态  >  正文

关于组织2019“天水最美科技工作者”候选人推选活动的通知

时间:2019-11-18 11:11:52  来源:   作者:

各二级学院(基础部):

为激励广大科技工作者在建设幸福美好新天水的伟大进程中贡献聪明才智,彰显“最美科技工作者”的风采,助力我市经济社会发展。根据天水市科学技术局《关于开展2019“天水最美科技工作者”候选人推选活动的通知》的要求,甘肃林业职业技术学院遴选推荐1名“最美科技工作者”候选人。按照学院安排,为认真做好“最美科技工作者”评选活动的推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,贯彻落实中央、省市委宣传思想工作会议精神,深入开展“最美科技工作者”学习宣传活动,深入挖掘、广泛宣传一批我市优秀科技工作者典型,引导和激励广大科技工作者学习最美、争当最美,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态迎接新时代、踏上新征程,汇聚起建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

二、评选名额

各二级学院(基础部)推荐市级“最美科技工作者”1名。

三、推选条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,思想政治坚定,作风廉洁,遵纪守法。

2、模范践行社会主义核心价值观,自觉抵制和反对学术不端行为,在传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法、引领社会风尚方面做出突出贡献的优秀科技工作者。

3、长期从事科学研究、科学普及、科技推广、科技扶贫、技术创新、成果转化等科技事业,得到社会广泛认可,事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力。

4、重点推荐长期奋战在工作一线、为推动地方社会经济发展和学科建设作出突出贡献、获得国家、省市表彰奖励科技界的劳动模范、科技功臣、大国工匠、领军人才等优秀基层科技工作者。

四、报送材料要求

1、需报送的材料包括:

(1)《2019年“天水最美科技工作者”推荐表》。

(2)推荐工作情况报告,需加盖推荐部门公章。推荐材料涉及国家秘密的,按有关规定办理。

(3)推荐人选主要事迹材料。事迹材料要语言精炼、文笔流畅,突出理想、情怀和奉献精神,努力再现有血有肉、接地气、有温度的鲜活形象。事迹材料在3000字左右。

(4)推荐人选2寸免冠彩色照片,及能反映推荐人选主要工作和成效的生活或工作照片3—5张(jps格式、不小于2MB,含电子版);

2、请各二级学院(基础部)于11月20日前,将推荐表、推荐材料、事迹材料的纸质版(2份,加盖部门公章)和所有材料的电子版报送科研处办公室(1号楼205)。

3、文件及附件的电子版可登陆“科研处”网页( http://kyc.gsfc.edu.cn)通知公告栏下载。

党委宣传部  科研处

2019年11月18日